Coconut-Strawberry-Daiquiri-Pudding

Kokos Erdbeer PuddingKokospudding mit Erdbeeren

Vom Kärntner Blogger-Treffen sind noch lang nicht alle Sponsoren-Produkte verkocht. Im Paket befinden sich auch jede Menge Backzubehör und Desserts von Dr. Oetker. Ich verwende immer wieder gerne Pudding von Dr. Oetker, wenns mal schnell gehen muss. Mit frischen Zutaten verfeinert, ist der Pudding allemal gästetauglich. Der Kokos-Pudding wurde von der Internet-Community zum Flana des Jahres gewählt. Mit etwas weißem Rum, Kokoslikör und Erdbeern ist er der krönende Abschluss für jedes Dinner.

Kokospudding mit Erdbeeren

Kokos-Erdbeer-Pudding
Rezept (für 4 Personen)

1 Beutel Dr. Oetker Kokos-Pudding
1/2 l Milch
3 EL Zucker
3 EL weißer Rum, 3 EL Kokoslikör
(alternativ: Rumaroma, Kokossirup)
200 g Erdbeeren
1 EL Staubzucker
2 Blätter Gelatine
Erdbeeren, Zitronenmelissen-Blätter
und Kristallzucker zum Dekorieren.

Kokospudding mit ErdbeerenKokosnuss-Erdbeer-Pudding

Milch aufkochen. Puddingpulver mit etwas Milch und Zucker glatt rühren. Dann in die heiße Milch einrühren und 1 Minuten bei ständigem Rühren köcheln lassen. Pudding vom Herd nehmen und den Alkohol unterrühren. Den Pudding etwas abkühlen lassen und dann in Gläser oder Dessertschalen füllen. Pudding im Kühlschrank fest werden lassen. Erdbeeren waschen, vierteln und mit Staubzucker pürieren, Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und mit 3 EL vom Erdbeerpüree erwärmen und schmelzen. Die flüssige Gelatine schnell unter das restliche Erdbeerpüree geben. Das Erdbeerpüree auf dem Pudding verteilen und wieder kalt stellen. Für den Zuckerrand die Gläserränder mit Wasser befeuchten, Kristallzucker auf einen Teller geben und die Gläserränder hineindrücken. Mit Erdbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.

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